Гильдия | Современные формы развития предпринимательства

Календарь событий

Январь 2018
ПВСЧПСВ
1 234567
8 9 1011121314
15161718192021
2223 24 2526 27 28
29 30 311234

Ближайший
День рождения

Лукановский Николай
Яковлевич


Современные формы развития предпринимательства

18 ноября 2015 года в рамках Всемирной недели предпринимательства в Брянской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» на тему: «Направления дальнейшего развития современных форм предпринимательства в Брянской области».

В заседании «круглого стола» приняли участие президент Брянской ТПП Антонина Катянина, председатель комитета по государственно-частному партнерству Брянской ТПП, доктор экономических наук Михаил Дриго, директор НПО «Интеграция», член гильдии промышленников и предпринимателей Олег Пархоменко, директор ООО «Региональный инвестиционный центр», председатель комитета по инвестиционной деятельности Брянской ТПП Сергей Шкитырь и представители бизнеса региона.

Акцент «круглого стола» был сделан на современные формы развития предпринимательства, их эффективное использование и встраивание в региональный экономический комплекс.

Кластерная политика в регионе, государственно-частное партнерство, комплексное сопровождение инвестиций, вот перечень тех вопросов, которые обсудили.

Так, системное сочетание обозначенных форм в производственном цикле с близким географическим расположением позволяет вести речь о разработке и внедрении кластерной политики.

При этом реализация кластерной политики способствует росту конкурентоспособности бизнеса за счет использования потенциала эффективного взаимодействия участников кластера, связанного с их географически близким расположением, включая расширение доступа к инновациям, технологиям, специализированным услугам и высококвалифицированным кадрам, снижением трансакционных издержек, реализации совместных проектов.

Не менее значимо, необходимо и эффективно для комплексного поступательного развития региона – внедрение государственно-частного партнерства.

В связи с этим отношения бизнеса и государства должны рассматриваться в качестве партнерских, способствовать взаимному росту эффективности частного и государственного секторов экономики, что имеет принципиальное значение для формирования эффективного государства и обеспечения перехода экономики России на инновационный путь развития в условиях глобализации. Не менее важно и комплексное сопровождение инвестиционных проектов, эффективное взаимодействие с инвесторами.

Участники «круглого стола» внесли конструктивные предложения по выработке механизма предоставления земельных участков инвесторам, составлению реестра объектов, требующих капитальных вложений в рамках государственно-частного партнерства, обсудили возможности создания венчурного фонда и реализацию конкретных проектов с использованием системы ГЧП.

 

Источник: БрянскаяТПП

2013 © БГПП НП

Карта сайта

Мы в соцсетях

Страница сгенерирована:0.15