Гильдия | Наша жизнь

Календарь событий

Май 2018
ПВСЧПСВ
30123456
78910111213
14 15 1617181920
21 222324252627
28293031123

Ближайший
День рождения

Гладкий Вячеслав
Андреевич


Наша жизнь

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед

Выпуск: Июнь 2015

ОЛЕГ ПАРХОМЕНКО: 

Брянская Гильдия промышленников и предпринимателей — авторитетное объединение бизнесменов

Выпуск: Май 2015

СЕРГЕЙ ВИННИКОВ:

Гильдия промышленников и предпринимателей — это объединяющая сила!

Выпуск: Апрель 2015

СЕРГЕЙ ШУЛЬГА:

Наше партнерство — надежная платформа для развития регионального бизнеса!

 

Выпуск: Март 2015

ИГОРЬ КУЗНЕЦОВ:

Гильдия промышленников и предпринимателей — это высшая лига бизнес-сообщества

Выпуск: Февраль 2015

ЛЕВ ЧЕПУРНОВ: 

Истории успеха вдохновляют

Выпуск: Январь 2015

ЮРИЙ АВДЕЕВ:

Партнерство — это поддержка бизнеса.

Лекция известного брянского историка Юрия Павловича Соловьева

20 ноября для членов партнерства известный брянский  историк, кандидат филологических наук  Юрий Павлович Соловьев дал лекцию.

На лекции раскрылись интересные и уникальные факты на темы:

1.История развития предпринимательского сообщества на Брянщине

2.Первые частные мануфактуры

3.Известные меценаты г. Брянска

Современные формы развития предпринимательства

18 ноября 2015 года в рамках Всемирной недели предпринимательства в Брянской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» на тему: «Направления дальнейшего развития современных форм предпринимательства в Брянской области».

В заседании «круглого стола» приняли участие президент Брянской ТПП Антонина Катянина, председатель комитета по государственно-частному партнерству Брянской ТПП, доктор экономических наук Михаил Дриго, директор НПО «Интеграция», член гильдии промышленников и предпринимателей Олег Пархоменко, директор ООО «Региональный инвестиционный центр», председатель комитета по инвестиционной деятельности Брянской ТПП Сергей Шкитырь и представители бизнеса региона.

Акцент «круглого стола» был сделан на современные формы развития предпринимательства, их эффективное использование и встраивание в региональный экономический комплекс.

Кластерная политика в регионе, государственно-частное партнерство, комплексное сопровождение инвестиций, вот перечень тех вопросов, которые обсудили.

Так, системное сочетание обозначенных форм в производственном цикле с близким географическим расположением позволяет вести речь о разработке и внедрении кластерной политики.

При этом реализация кластерной политики способствует росту конкурентоспособности бизнеса за счет использования потенциала эффективного взаимодействия участников кластера, связанного с их географически близким расположением, включая расширение доступа к инновациям, технологиям, специализированным услугам и высококвалифицированным кадрам, снижением трансакционных издержек, реализации совместных проектов.

Не менее значимо, необходимо и эффективно для комплексного поступательного развития региона – внедрение государственно-частного партнерства.

В связи с этим отношения бизнеса и государства должны рассматриваться в качестве партнерских, способствовать взаимному росту эффективности частного и государственного секторов экономики, что имеет принципиальное значение для формирования эффективного государства и обеспечения перехода экономики России на инновационный путь развития в условиях глобализации. Не менее важно и комплексное сопровождение инвестиционных проектов, эффективное взаимодействие с инвесторами.

Участники «круглого стола» внесли конструктивные предложения по выработке механизма предоставления земельных участков инвесторам, составлению реестра объектов, требующих капитальных вложений в рамках государственно-частного партнерства, обсудили возможности создания венчурного фонда и реализацию конкретных проектов с использованием системы ГЧП.

 

Источник: БрянскаяТПП

Семейный кинофестиваль БГПП

1 ноября состоялся первый семейный кинофестиваль Брянской Гильдии промышленников и предпринимателей, в котором приняли участие члены партнерства и их семьи. Все участники мероприятия получили массу положительных впечатлений и отметили, что подобные встречи помогают  открыть своих единомышленников с другой стороны. Так же состоялось награждение победителей и вручение грамот участникам кинофестиваля.

 

Малый бизнес – большие перспективы для региона

28 августа 2015 года в Брянской торгово-промышленной палате в рамках IV Славянского экономического форума состоялось заседание «круглого стола» на тему «Малый бизнес – большие перспективы для региона».

Член Брянской Гильдии промышленников и предпринимателей Пархоменко Олег Константинович выступил с докладом на тему «Формирование и развитие инфраструктуры кластеров на территории Брянской области».

Усилиями Брянской гильдии промышленников и предпринимателей появляется новая культура отношений в регионе, способствующая сближению позиций бизнеса, власти, науки, общественных интересов и экономической целесообразности.

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед

2013 © БГПП НП

Карта сайта

Мы в соцсетях

Страница сгенерирована:0.10