05.10.2021

Участники Гильдии в конце сентября побывали в республике Адыгее, где провели активный экскурсионный тур по местным достопримечательностям.

В запланированные дни посетили:

- геотермальные источники;

- организовали джиппинг к знаменитым  Сахрайским водопадами и каньону реки Дах;

Сахрайские водопады – сокрытая жемчужина в глубине гор "Лаго-Наки" (район поселков "Усть-Сахрай" и "Новопрохладный"). Водопад высотой около 15 метров, вытекает из скального монолита в природную чашу -бассейн, в котором членам Партнерства удалось искупаться.

- провели раффтинг по реке Белой, в Адыгее очень любят эту реку, для местных жителей она является самой важной и почитаемой природной ценностью;

- осуществили каньонинг по водопадам Руфабго с применением альпинистского снаряжения;

Ущелье Руфабго – прекрасный памятник природной архитектуры. Ручей протекает в глубоком ущелье с крутыми склонами высотой до 150 м, имеющими наверху отвесные скальные стены.

- совершили подъем на горное плато Лаго-Наки, на высоту около 2000 м над уровнем моря, где совершали остановки на панорамных площадках с видами на величественные горы, вдыхая невероятно чистый и прозрачный воздух альпики и любуясь первозданной природой;

Рельеф плато Лаго-Наки был сформирован 300 млн лет назад.

- а в последний день экскурсионного маршрута членам Партнерства удалось по красивому и живописному маршруту подняться на гору Блям, где высота достигает 2 378 м над уровнем моря.

Участники поездки получили массу позитивных эмоций и впечатлений.

 

 

Поделиться новостью