Дубинкин Владимир Владимирович

Дубинкин Владимир Владимирович

Сферу бизнеса часто сравнивают с морем во время шторма, как бывший моряк считаю это прекрасной метафорой. Я родился в Североморске в семье военных, все детство прошло в приморских городах за полярным кругом. Окончив гимназию, поступил в Санкт-Петербургскую Государственную морскую академию им. Макарова. После вручения диплома ушел в море под российским флагом в компании NB Shipping. Спустя 2 года работал в бельгийской компании Cobelfret, обеспечивавшей перевозки для завода Ford.

Если планируете открывать производственный бизнес, учитывайте, что процесс становления занимает несколько лет, он трудоемкий и крайне нервный, требует максимальной отдачи и финансовых вложений. Иногда приходится пробивать стены и совершать ошибки, но главное — верить в себя и не сворачивать с пути.

Время перемен

В 2008 году стал вторым помощником капитана и понял: эта работа не для меня. Я покинул компанию и начал заниматься бизнесом в сфере мебельных комплектующих. Начинал работать с партнером, но через два года мы разошлись, так как были разные точки зрения на ведение бизнеса. Создал несколько компаний, но закрывал или передавал их в управление другим. Так набирался необходимого опыта и в 2016 году открыл производственную компанию ПК «Концепт» по производству мебели для детских образовательных учреждений.

КОНЦЕПТуальный бизнес

На рынке производства школьной мебели, увы, сложилась тенденция к выпуску продукции невысокой ценовой категории, а многие важные операции часто делаются вручную. В ПК «Концепт» мы пошли другим путем: наша компания производит мебель средней ценовой категории — наша мебель не дешевая, однако благодаря особому подходу к выполнению заказов и принципам работы клиенты по всей стране рекомендуют нас коллегам. Трудным был путь на рынок, но когда мы начали устанавливать свои стандарты, предприятие вошло в число лидеров на российском рынке по производству мебели на металлическом каркасе.

Главные преимущества, которые отличают ПК «Концепт» от конкурентов — это открытость и готовность сделать для клиента все, чтобы получить его расположение и рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Работаем в полном сотрудничестве с клиентом, даем ход нестандартным проектам, разрабатываем необычные технологические и дизайнерские решения. Максимально автоматизируем производство. Когда другие компании копируют наши идеи, я понимаю: именно мы задаем тренды. И главный из них — мебель для детей должна быть комфортной, надежной и яркой.

 

Личное и общественное

Свободно владею английским языком, побывал во многих странах мира. Часто посещаю Италию и Германию — перенимаю опыт работы зарубежных партнеров.

Состою в партии «Единая Россия» и Общественной организации «Опора России». Участвую в проектах благотворительного фонда «Система». О Гильдии узнал от наших брянских бизнес-партнеров.  Это сильное сообщество предпринимателей, многие из которых успешнее и влиятельнее меня — это и подкупает. Опыт и знания, которыми они готовы делиться, — бесценны. В апреле я стал кандидатом в члены Гильдии, в октябре меня приняли в сообщество. Считаю это значительным шагом в развитии — в личностном и профессиональном плане.

 

Семейное положение: женат, воспитываю сына

Увлечения: рыбалка, путешествия, ценю время, проведенное с семьей